白ネギの柔らかいところと豚しゃぶおにく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギの柔らかい所 5本分位
- 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
- 料理酒 大さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒コショー 適量
- めんつゆ ふたまわし位
作り方
-
1
フライパンにゴマ油(分量外)を熱し白ネギの柔らかい部分を入れて炒める。
焦げ目がついたら豚を並べて火を弱めて酒をかけて蓋をしてしばらく蒸す。 -
2
色が変わったら蓋をあけて塩・コショーして混ぜ合わせる。
めんつゆをざーっとかけて皿に盛りできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ねぎ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この部分もとろとろでおいしいですね(*^^*)