白ネギの柔らかいところと豚しゃぶおにく レシピ・作り方

白ネギの柔らかいところと豚しゃぶおにく
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
白髪ネギをいっぱい使ったら柔らかい所があまりました。(お鍋に使った)
この部分もとろとろでおいしいですね(*^^*)

材料(4人分)

  • 白ネギの柔らかい所 5本分位
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
  • 料理酒 大さじ2
  • 少々
  • 粗挽き黒コショー 適量
  • めんつゆ ふたまわし位

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油(分量外)を熱し白ネギの柔らかい部分を入れて炒める。
    焦げ目がついたら豚を並べて火を弱めて酒をかけて蓋をしてしばらく蒸す。
  2. 2 色が変わったら蓋をあけて塩・コショーして混ぜ合わせる。
    めんつゆをざーっとかけて皿に盛りできあがり♡

きっかけ

とろとろぷにぷにな所を満喫。

  • レシピID:1010012176
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ
関連キーワード
やわやわ 白ネギ めんつゆ
料理名
豚ねぎ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る