とろとろ玉子を乗せた冷やし中華 レシピ・作り方

とろとろ玉子を乗せた冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
錦糸卵もいいけどとろとろ玉子も(*^^*)

材料(1~2人分)

  • マルちゃん正麺ごまだれ冷し 1袋
  • きゅうり 1/4本
  • ハム 1~2枚
  • 2個
  • 塩・コショー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをし溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)をしっかりと熱し卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜ半熟になったら取り出す。
    (私はある程度冷ましました)
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら麺を要れ5分茹でる。
    ザルにあげ冷水にさらして冷した後よく水を切る。
  3. 3 皿に盛り、きゅうりとハム・スープをかけて軽く混ぜ合わせる。
    ①を乗せてできあがり♡

きっかけ

卵がいっぱいありました。

おいしくなるコツ

冷×温が好きな方はあつあつ玉子もいいかも(*^^*)

  • レシピID:1010012073
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうりその他のハム
料理名
冷し中華
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/01/06 11:35
    とろとろ玉子を乗せた冷やし中華
    我が家にマルちゃん製麺冷やしの在庫がたくさんあったので作りました☆
    錦糸卵よりとろとろ卵の方がおいしいし、簡単にできるしよかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る