とろとろ玉子を乗せた冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをし溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)をしっかりと熱し卵を流し入れる。
大きくかき混ぜ半熟になったら取り出す。
(私はある程度冷ましました) -
2
鍋に水を入れ沸騰したら麺を要れ5分茹でる。
ザルにあげ冷水にさらして冷した後よく水を切る。 -
3
皿に盛り、きゅうりとハム・スープをかけて軽く混ぜ合わせる。
①を乗せてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷し中華
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/01/06 11:35我が家にマルちゃん製麺冷やしの在庫がたくさんあったので作りました☆
錦糸卵よりとろとろ卵の方がおいしいし、簡単にできるしよかったです(*^^*)