カレーの残り♡キャベツ入りスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カレーがついた鍋に水を入れ沸騰させる。
にんにく・ざく切りにしたキャベツを入れて煮る。 -
2
にんにくとキャベツが柔らかくなったら食べやすい大きさに切ったほうれん草・うどんスープの素を入れて混ぜる。
器に注いでできあがり♡
きっかけ
鍋を洗うのが苦手です。
おいしくなるコツ
ほうれん草はあらかじめ茹でてあったものを使っても(*^^*) 私は10分程水にさらしたほうれん草を使いました。 (アクが抜ける(らしい)
- レシピID:1010011908
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2016/06/06 23:58ほうれん草がなかったので、かわりにブロッコリーを入れてみました。