さつまいもバター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも(小) 1本
- バター 大さじ2~
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを2cm位の輪切りにし、洗う。
水がついた状態で皿に乗せふんわりラップをかけさつまいもが柔らかくなるまでレンチン。 -
2
フライパンにバターを熱して溶かす。
さつまいも・砂糖を入れて絡める。バターが全体にいきわたりいい香りがしてきたら皿に盛る。
分量外の砂糖をふってできあがり♡
きっかけ
おやつ食べよう。 スナックしかないので芋を甘くして食べることにしました。
おいしくなるコツ
さつまいもの大きさにより砂糖を増やしてください♡
- レシピID:1010011772
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものおやつ
レポートを送る
4 件
バターをがっつりと絡めます。