✿長ネギの肉巻き❤野菜も一緒に中華風てりやき レシピ・作り方

✿長ネギの肉巻き❤野菜も一緒に中華風てりやき
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
長ネギを豚の薄切り肉で巻いて焼き、玉ねぎとにんじんも一緒に中華風の味付けで、とろみをつけてからめた一品です♪

材料(4人分)

  • ★豚薄切り肉 100g
  • ★塩こしょう 少々
  • ★片栗粉 少量
  • 長ねぎ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ウェイパー 大さじ2
  • ☆お湯 200cc
  • 水溶き片栗粉 適量(約大さじ3)

作り方

  1. 1 長ネギは4cm幅の長さに切っておきます
  2. 2 豚肉を広げて塩こしょうをし、長ねぎをのせて巻いていきます。

    片栗粉を薄く表面にまぶします。
  3. 3 豚肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、
    少量の油を入れて熱し、
    蓋をして中弱火で焼きます。
  4. 4 途中乱切りに切ったにんじんと、くし切りに切った玉ねぎを加えて、
    一緒に炒めます。
  5. 5 具材に火が通ったら、
    あらかじめ混ぜ合わせておいた☆の調味料を加えて煮立てます。

    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

家族4人分でお肉の量が少ししかなかったので、お肉にねぎを巻いて量増しさせて、ボリュームのあるおかずをつくってみました。

おいしくなるコツ

調味料や水溶き片栗粉は増減して、美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011633
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般玉ねぎ長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/11/18 22:23
    ✿長ネギの肉巻き❤野菜も一緒に中華風てりやき
    お肉が少なくても、長ネギを巻くとボリューム満点になりますね!!
    とろみで味もしっかりと絡んでいて、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る