✿長ネギの肉巻き❤野菜も一緒に中華風てりやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは4cm幅の長さに切っておきます
-
2
豚肉を広げて塩こしょうをし、長ねぎをのせて巻いていきます。
片栗粉を薄く表面にまぶします。 -
3
豚肉の巻き終わりを下にして、フライパンに並べ、
少量の油を入れて熱し、
蓋をして中弱火で焼きます。 -
4
途中乱切りに切ったにんじんと、くし切りに切った玉ねぎを加えて、
一緒に炒めます。 -
5
具材に火が通ったら、
あらかじめ混ぜ合わせておいた☆の調味料を加えて煮立てます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです。
きっかけ
家族4人分でお肉の量が少ししかなかったので、お肉にねぎを巻いて量増しさせて、ボリュームのあるおかずをつくってみました。
おいしくなるコツ
調味料や水溶き片栗粉は増減して、美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011633
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/11/18 22:23お肉が少なくても、長ネギを巻くとボリューム満点になりますね!!
とろみで味もしっかりと絡んでいて、とても美味しくいただきました♪