✿椎茸と豆腐とえのきのお味噌汁❤ レシピ・作り方

✿椎茸と豆腐とえのきのお味噌汁❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
椎茸と豆腐とえのきのお味噌汁です。
キノコの旨味が美味しいです。

材料(4人分)

  • 椎茸 2枚
  • 豆腐 1丁(300g)
  • えのき 1/2袋
  • 味噌 大さじ2~
  • 顆粒だし 小さじ1弱
  • 700cc

作り方

  1. 1 椎茸とえのきは石づきを取り除きます。

    しいたけは3mm程度の厚さに切ります。

    えのきは3等分に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、
    しいたけ・えのき・さいの目に切った豆腐・顆粒だしを入れて煮ます。
  3. 3 火を弱めて味噌を溶き入れて出来上がりです。

きっかけ

キノコ類がおいしい季節になってきたので、夕飯のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は加減して下さい

  • レシピID:1010011531
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁絹ごし豆腐しいたけ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る