鶏むねカツとえごまの葉の梅和え丼 レシピ・作り方

鶏むねカツとえごまの葉の梅和え丼
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
えごまの葉の癖が、いい(*^^*)

鶏カツは惣菜でも♡

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩・コショー 少々
  • 小麦粉 約大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量
  • 梅ごのみ ティースプーン1肺
  • えごまの葉 1枚
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 鶏むね肉を小さめにそぎ切りにする。
    塩・コショーをふり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。

    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏むね肉を揚げる。
  2. 2 えごまの葉を千切りにしする。

    ①にえごまの葉と梅ごのみを入れて混ぜる。

    ほかほかご飯に乗せてできあがり♡

きっかけ

久しぶりにえごまの葉を買った♡

  • レシピID:1010011525
  • 公開日:2014/09/15
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カテゴリ
鶏丼その他のどんぶり
関連キーワード
えごまの葉 むね 鶏むね
料理名
鶏むねカツ丼
ねうしとら子
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