✿鮭のパン粉焼き❤バジルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭は骨と皮を取り除き、一口大の大きさに、そぎ切りに切っておきます。
塩こしょうを全体にふりかけます。
パン粉と乾燥ハーブミックスを混ぜ、鮭にまぶします。 -
2
フライパンにオリーブオイルを少量入れて熱し、
①の鮭を両面中まで火が通るまで焼きます。
焼けたらお皿に盛ります。 - 3 バジルソースを鮭の周りにまわしかけて出来上がりです。
きっかけ
鮭フライにしなくてパン粉をつけて焼き、バジルソースをつけて食べたら美味しく出来たので。
おいしくなるコツ
乾燥ハーブミックス(バジルやパセリなど色々な種類が混ざっている)をパン粉にまぶしましたが、無い場合はパン粉だけでも結構です。
- レシピID:1010010951
- 公開日:2014/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルソースをつけながらいただきます。
簡単ですよー!!