ツナねぎマヨワンタン レシピ・作り方

ツナねぎマヨワンタン
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
生姜でさっぱり(*^^*)
ビールがうまい。

材料(30枚人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナの油を少しだけ入れる。
    ネギを斜め薄切りにしてフライパンを熱し、塩・コショーして強火で炒める。
    粗熱ととっておく。
  2. 2 ツナの油をしっかりと切り、マヨネーズと和える。
  3. 3 生姜を千切りにする。
  4. 4 ネギ・ツナマヨ・生姜の千切りを合わせる。
  5. 5 小麦粉を水で溶いたもの(分量外)でのりづけしてワンタンに④を入れ三角に包んでいく。

    油でからりと揚げてできあがり♡

きっかけ

春巻きの皮でばかり色々包んでます。 ワンタンの皮のが安いので購入。 かなり具を少なめに入れなきゃいけないんですねぇ ちょいむず。

  • レシピID:1010010480
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ワンタン ツナ ツナマヨ 生姜
料理名
ワンタン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る