ツナねぎマヨワンタン レシピ・作り方
材料(30枚人分)
作り方
-
1
フライパンにツナの油を少しだけ入れる。
ネギを斜め薄切りにしてフライパンを熱し、塩・コショーして強火で炒める。
粗熱ととっておく。 - 2 ツナの油をしっかりと切り、マヨネーズと和える。
- 3 生姜を千切りにする。
- 4 ネギ・ツナマヨ・生姜の千切りを合わせる。
-
5
小麦粉を水で溶いたもの(分量外)でのりづけしてワンタンに④を入れ三角に包んでいく。
油でからりと揚げてできあがり♡
きっかけ
春巻きの皮でばかり色々包んでます。 ワンタンの皮のが安いので購入。 かなり具を少なめに入れなきゃいけないんですねぇ ちょいむず。
- レシピID:1010010480
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/11/24 21:16美味しく頂きました。
ビールがうまい。