明太うずら軍艦 レシピ・作り方

明太うずら軍艦
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
春色(*^^*)

材料(4貫人分)

作り方

  1. 1 酢飯でしゃり玉を作る。
    1個18g位です。

    海苔は全形を1/6位に切る。

    しゃり玉に海苔を巻きつける。

    うずらの卵は茹でて半分に切っておく。
  2. 2 玉ねぎを細かめにみじん切りにする。

    明太子を皮から出してマヨネーズ・玉ねぎ・ねぎと合わせる。
  3. 3 しゃり玉の半分に①を、もう半分に半分に切ったうずらの卵を乗せてできあがり♡

    (半分だらけ)

きっかけ

明太子と卵の組み合わせっておいしいよね(*^^*)

  • レシピID:1010010227
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司明太子玉ねぎ
関連キーワード
軍艦 明太子 玉ねぎ うずらの卵
料理名
軍艦
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る