明太うずら軍艦 レシピ・作り方
材料(4貫人分)
作り方
-
1
酢飯でしゃり玉を作る。
1個18g位です。
海苔は全形を1/6位に切る。
しゃり玉に海苔を巻きつける。
うずらの卵は茹でて半分に切っておく。 -
2
玉ねぎを細かめにみじん切りにする。
明太子を皮から出してマヨネーズ・玉ねぎ・ねぎと合わせる。 -
3
しゃり玉の半分に①を、もう半分に半分に切ったうずらの卵を乗せてできあがり♡
(半分だらけ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 軍艦
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません