大麦ポタージュ♡麩とハムのスープ レシピ・作り方

大麦ポタージュ♡麩とハムのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
麩をたーっぷり入れたスープを作りました。

材料(1人分)

  • 大麦ポタージュ クリーム 1袋
  • 10個
  • ハム 3枚

作り方

  1. 1 麩を戻して軽く水気を切っておく。

    ハムは短冊に切る。
  2. 2 カップに大麦ポタージュの粉末・麩・ハムを入れ分量の熱湯を入れる。

    よく混ぜてできあがり♡

きっかけ

麩をクリームにまとわりつかせて食べても おいしいんじゃないか

  • レシピID:1010010167
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)クリームスープ
料理名
クリームスーp
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る