私ver.スープ入り焼きそば レシピ・作り方

私ver.スープ入り焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
カラオケ屋で栃木か青森か忘れてしまったんですが、名物を再現してるメニューがあったので食べました。(旅行先で食べてない事がポイント(^_^;)

材料(1人分)

  • やきそば麺(茹) 1玉
  • 焼きそばの粉 1袋
  • キャベツ 30g位
  • ♥塩だしつゆ 100cc
  • ♥熱湯 350cc
  • 温泉卵 1個

作り方

  1. 1 キャベツを太め千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、キャベツを炒める。
    少し焦げ目がついたらやきそば麺を加え混ぜ合わせる。
    粉も投入。
    全体に混ぜる。
  3. 3 器に♥を入れたら②を加える。
    温泉卵を乗せたらできあがり♡

きっかけ

栃木にはスープ焼きそばという料理・ 青森にはつゆ焼きそばという料理があるそうです。 大阪に住む私が地元のラオケ屋で食べた物を思い出して作った料理w

  • レシピID:1010009927
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
関連キーワード
スープ入り焼きそば つゆ焼きそば 焼きそば スープ
料理名
スープ入り焼きそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る