我が家の定番♪卵とじの✿インスタントラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩・醤油・味噌等) 1袋
- 卵 1個
- 長ねぎ 5cm
- 水 450cc
作り方
-
1
卵を溶きほぐしておきます。
長ねぎは輪切りに切っておきます。
細ねぎ等でもいいです。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、乾麺を入れて2分ほど茹でたら軽く麺をほぐし、一度火を止めます。
付属の粉末スープとネギを加え、菜箸で混ぜ合わせます。 -
3
再び火にかけ煮立ったところに溶き卵を流しいれ、さっと混ぜて火を止めます。
予熱で卵に火を通して出来上がりです。
きっかけ
もう何年も作っている、簡単なインスタントラーメンです。サッポロ一番塩ラーメンで作るのが我が家の一番人気です♪
おいしくなるコツ
麺を茹で過ぎない様にすることです。麺がまだ少し固いうちに粉末スープを入れます。 インスタントラーメンの袋に表示の水の量を参考にして作って下さい。
- レシピID:1010009877
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 卵インスタントラーメン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
えぃりあす2015/01/28 10:38具材も、時間も、何にも無~いっ!
サッポロ一番味噌ラーメンで、作りました。
卵とじ、美味しかったです♪
満足!!
ごちそう様でした。
次回は、塩味で… -
ジョン・リーバス2014/12/13 22:26塩ラーメンで作った♪麺を茹で過ぎないように注意したし、美味しく出来た↑↑↑が、卵はダイレクトに入れた(笑)❤・・❤忙しい師走を乗り切ろうネ♪ご馳走様でした!
-
ぶなしめじ06092014/10/29 10:45ん~o(^-^)oおいしい!たまに食べたくなるんですよね~。ありがとうございました☆
-
あ-ち00242014/09/13 22:09子供の頃何故かおやつに(笑)兄が作ってくれた物と同じで懐かしくなって作ってみました♪その時サッポロ一番塩ラーメンだったと記憶。やっぱり美味しい!!
インスタントラーメンの出来上がり直前に溶き卵を流し込んでとじた簡単ラーメンです♪