塩だしつゆで♡生姜鍋 レシピ・作り方

塩だしつゆで♡生姜鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
生姜1個使いました(*^^*)
ぽかぽか!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは太め千切り。
    しいたけは2cm幅に切る。
    長ネギは白い部分は太め斜め切り、緑の部分は細め斜め切り。

    ちくわは太め斜め切り。

    水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水菜・生姜以外の具材料を入れ、塩だしつゆと水を入れ火にかける。
  3. 3 生姜をすりおろし入れる。
    (後半すりにくい部分は千切りが安全なのでオススメです)
  4. 4 具がやわらかくなったら水菜を入れてできあがり♡

きっかけ

突然生姜摂取に目覚めました。 飽きずに継続できますように。

  • レシピID:1010009716
  • 公開日:2014/01/26
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塩だしつゆ 生姜 ぽかぽか
料理名
ねうしとら子
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