塩だしつゆで♡生姜鍋 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
大根・にんじんは太め千切り。
しいたけは2cm幅に切る。
長ネギは白い部分は太め斜め切り、緑の部分は細め斜め切り。
ちくわは太め斜め切り。
水菜は食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に水菜・生姜以外の具材料を入れ、塩だしつゆと水を入れ火にかける。
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3
生姜をすりおろし入れる。
(後半すりにくい部分は千切りが安全なのでオススメです) - 4 具がやわらかくなったら水菜を入れてできあがり♡
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ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
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