とろろ昆布たっぷりあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを1cm幅に切る。
鍋に水を入れ沸騰させたらうどんとうどんスープの素を入れる。
再沸騰したら油揚げとほぐしたとろろ昆布を入れる。 -
2
水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛りネギをちらす。
できあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あんかけうどん
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952015/02/15 12:55葱たっぷりで さぬきうどんで つくって みました 時間がたっても 熱いままで さいごまで 美味しかったです
-
r0417n06132014/02/03 19:28ご馳走様でした!