生姜塩ラーメン レシピ・作り方

生姜塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
手足が冷たいので生姜摂ろーっと(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を熱し、生姜・キャベツの千切りを入れ軽く炒める。
  2. 2 分量の水を入れ沸騰させる。
    麺を入れたら後は表示通りラーメンを作る。
  3. 3 器に盛ったら叉焼を乗せてできあがり♡

きっかけ

生姜見つけた。

  • レシピID:1010009678
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
生姜 塩ラーメン インスタントラーメン チャーシュー
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る