白菜とツナときゅうりの✿簡単マヨサラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はよく洗って葉と芯に切り分けます。
葉はざく切りにし、芯は薄切りに切ります。
人参は薄切りに。
きゅうりは角切りまたは薄切りに切ります。 -
2
ボウルに①の野菜を入れて塩を少々入れ、手で軽く揉み、2~3分置きます。
野菜から水分が出てくるので、軽く絞って水切りします。 -
3
ツナはツナ缶の油またはスープを絞り、マヨネーズで和えておきます。
②の野菜とツナマヨを和え、こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
獲れたての甘みのある白菜を頂いたので、サラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
レタスを敷きましたが、なくてもいいです。 マヨネーズの量はお好みで調整して下さい。 ツナはほぐしてからマヨネーズと和えます。
- レシピID:1010009617
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ白菜ツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/11/25 22:01人参代わりにレディーサラダを使ってみた♪塩した野菜、美味しいネ↑↑↑ツナもたっぷり使ったヨ ^-^/ ご馳走様でした!❤・・❤