甘くなかったふかし芋の✿きな粉ごま黒蜜がけ❤ レシピ・作り方

甘くなかったふかし芋の✿きな粉ごま黒蜜がけ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ふかしたお芋が甘くなかったので、黒蜜等をかけてみました♪
和風なおやつになりました☆

材料(1~2人分)

  • ふかした さつま芋 小1/2本
  • きな粉 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 黒蜜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ふかしたさつま芋を食べやすい大きさに切り、冷めている場合はレンジで温めます。

    さつま芋は蒸し器やレンジ等で蒸したものでOK
  2. 2 きな粉はフライパンで乾煎りすると香ばしくなります。
  3. 3 温めたお芋に、きな粉・すりごま・砂糖・黒蜜をかけて出来上がりです。

きっかけ

ふかし芋を作りましたが、甘くないお芋だったので、甘い和風なお芋にしてみました。

おいしくなるコツ

お芋が冷めている場合は一度レンジで加熱すると、温かく柔らかいお芋になります。(今回レンジのオート機能で温めました) きな粉やすりごま等の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010009137
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る