ベーコンと水菜のおにぎり レシピ・作り方

ベーコンと水菜のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ピンクと緑って春っぽい。
料理でこのカラーの組み合わせとても好きです(*^^*)

材料(おにぎり1個人分)

  • ご飯 120g
  • バター 大さじ1/2
  • ベーコン 1枚
  • 極少
  • 粗挽き黒コショー 少々
  • 水菜 少々
  • 味海苔(お好みで) 1~2枚

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りにする。

    フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンに塩・粗挽き黒コショーを加えて炒める。

    塩はほんの少しでいける思います。
  2. 2 ボウルにご飯を入れ、細かく切った水菜・ベーコンを入れ混ぜ合わせる。
    好きな形ににぎったらお好みで海苔を巻いてできあがり♡

きっかけ

ベーコンのみじん切りがありました。

  • レシピID:1010008991
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりベーコン
関連キーワード
ベーコン 水菜 おにぎり コショー
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る