大阪*たこ焼のトッピングおにぎり レシピ・作り方

大阪*たこ焼のトッピングおにぎり
りょうようみさ
りょうようみさ
たこ焼きのトッピングの材料を使っておにぎりにしました。大阪のたこ焼きの風味が半分味わえます♪

材料(1人分)

  • 天かす ふたつまみ
  • 青のり ひとつまみ
  • かつお節 ふたつまみ
  • ご飯 1膳分
  • 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 お皿にご飯を盛り、かつお節、青のり、天かすを散らし、かき混ぜます。
  2. 2 1に塩をふり、クレラップで包み、三角に握ります。
    出来上がり。
  3. 3 やっぱりラップはクレラップですね☆

きっかけ

NEWクレラップのおにぎりキャンペーンのために作ってみました。

  • レシピID:1010008698
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
かつお節と青のりと天かすのおにぎり
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2013/11/13 12:40
    大阪*たこ焼のトッピングおにぎり
    みさちゃんこんにち歯ぁ~☃今日の旦那弁に作ったよ~❤ちょっぴり味見して、たこ焼き風味旨ぁ❤バックの白いのは雪なの~ドUP過ぎてわかりずらいねぇ;京都はまだ温?
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/09/28 20:24
    大阪*たこ焼のトッピングおにぎり
    ぺさん来たで~♪クレハさん、すんませ~んやな~クレラップじゃなくて…次買います~♪雑穀米やと具が見えへん~この組み合わせ好きやねん♪イサム君に教えてもろたんや♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る