大阪*たこ焼のトッピングおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天かす ふたつまみ
- 青のり ひとつまみ
- かつお節 ふたつまみ
- ご飯 1膳分
- 塩 少々
- NEWクレラップ
作り方
- 1 お皿にご飯を盛り、かつお節、青のり、天かすを散らし、かき混ぜます。
-
2
1に塩をふり、クレラップで包み、三角に握ります。
出来上がり。 - 3 やっぱりラップはクレラップですね☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/11/13 12:40みさちゃんこんにち歯ぁ~☃今日の旦那弁に作ったよ~❤ちょっぴり味見して、たこ焼き風味旨ぁ❤バックの白いのは雪なの~ドUP過ぎてわかりずらいねぇ;京都はまだ温?
-
ぶるぶるらぶ2013/09/28 20:24ぺさん来たで~♪クレハさん、すんませ~んやな~クレラップじゃなくて…次買います~♪雑穀米やと具が見えへん~この組み合わせ好きやねん♪イサム君に教えてもろたんや♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)