納豆と薬味たっぷり✿ぶっかけ素麺❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺をたっぷりのお湯で約2分茹で、ザルにあげて冷水で洗い、水けを切っておきます。
-
2
ねぎ・みょうがは輪切りに切っておきます。
納豆は軽く混ぜ合わせておきます。 -
3
器に茹でた素麺を盛ります。
納豆・ねぎ・みょうが・天かすをのせて、冷やしためんつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
みょうがを入れて夏らしい素麺を作りました。
おいしくなるコツ
今回、めんつゆはストレートを使用しました。3倍濃縮等は冷水で薄めて使用して下さい。
- レシピID:1010008355
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 納豆 ねぎ 茗荷 揚げ玉 素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32014/09/21 19:13もうさむくなってきたのにもかかわらず作っちゃいました笑
ごちそうさまでしたー!
天かす(揚げ玉)入りで、美味しいです✿
ひやむぎでもどうぞ☆