明太うずらそば レシピ・作り方

明太うずらそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
今年は個人的に流水麺のそばが大ヒットです。

明太子とそば。
意外な組合せだけどおいしい♡

材料(1人分)

  • 流水麺 そば 1人分
  • 焼海苔 少々
  • 明太子 大さじ1~2
  • うずらの卵 1個
  • そばつゆ 適量

作り方

  1. 1 流水麺を水でほぐし、水を切り、皿に盛る。

    焼海苔を切って乗せ、皮から取り出した明太子を乗せる。
    うずらの卵が乗るように真ん中を窪ませる。
  2. 2 明太子にうずらの卵を割り入れたらそばつゆをまわしかけできあがり♡

きっかけ

流水麺のそばをよく食べます。 せっかくだからいつもと違う食べ方しよう。

  • レシピID:1010007821
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
流水麺そば そば 冷やしそば 明太子
料理名
冷やしそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る