チェリーとケフィアのさくさくシャーベット レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人前人分)
- ケフィア 150cc
- 豆腐 150g
- アメリカンチェリー 100g
- てんさい糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
①
ミキサーにすべての材料を入れて攪拌する。 -
2
②
①をジッパー付きの袋に入れて空気を抜き冷凍庫で凍らす。 -
3
③
食べるときは冷凍庫の外に出して30分ほどおき、少し溶けてきたら袋の上からよく揉んでから食べる。
きっかけ
旬のアメリカンチェリーを美味しくヘルシーなデザートで食べたい!!
おいしくなるコツ
てんさい糖に含まれるオリゴ糖は腸の中で善玉菌のエサとなり善玉菌を増やすのでケフィアとの相性もバッチリ! ②でよく空気を抜いてから凍らすのが美味しくするポイントです♪
- レシピID:1010007539
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません