苺と林檎と水切りヨーグルト レシピ・作り方

苺と林檎と水切りヨーグルト
りょうようみさ
りょうようみさ
もっちりの水切りヨーグルトとフルーツを一緒に食べると、
フルーツパフェ気分❤←ほんまかっ!

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • いちご 3個
  • りんご 1/4個
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ冷蔵庫で3時間程水切りします。
  2. 2 これが水切りしたヨーグルトです。もちもちになりました。
    苺と林檎をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 器の真ん中に水切りヨーグルトを入れ、苺と林檎をその周りに並べます。
  4. 4 最後に上からはちみつをかけて出来上がり。

きっかけ

水切りヨーグルトが好きだから。

  • レシピID:1010007401
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
いちごとリンゴと水切りヨーグルト
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る