きゅうりとかまぼこのスパゲッティサラダ♪ レシピ・作り方

きゅうりとかまぼこのスパゲッティサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
マヨネーズだけで味付けするのではなく、牛乳とヨーグルトを合わせて入れているので、あっさりして、しっとりしたスパサラが簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パスタを食べやすい長さに手で折っておきます。

    シリコンスチーマーにパスタ・塩少々・水150ccを入れ、レンジ600w4分加熱します。
    ザルにあげ、冷水でパスタを冷やし水切りします
  2. 2 きゅうりは薄くスライスし、ほんの少しの塩を振り塩もみして軽く水気を絞っておきます。

    かまぼこは薄切りにしてから、短冊切りにきっておきます。

    レタスは食べやすい大きさにちぎります
  3. 3 ボウルに★の材料を入れて混ぜ、1のパスタときゅうり・かまぼこを入れて混ぜ合わせます。

    塩こしょうで味を調えてレタスの上に盛りつけて出来上がりです。

    こちらの牛乳を使用しました。

きっかけ

マヨネーズだけで味付けすると大量にマヨネーズを使って、味がコテコテになるので、カロリーを抑えてあっさり、さらっと食べたくて作りました。 牛乳・ヨーグルト・マヨネーズには火を通さずに、和えるだけです♪

おいしくなるコツ

パスタは茹でて一度冷水で洗うと、パスタがくっつきにくく、調味料と絡みやすくなります。 マヨネーズの量はお好みで増減してください。 パスタはアルデンテより、少し柔らかめの方が美味しいかと思います。 パスタの加熱時間は調整して下さい。

  • レシピID:1010007163
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 簡単 カロリー控えめ スパサラ
料理名
スパゲッティサラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る