ほうれん草ともやし入り♪インスタント塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1食分
- ほうれん草 1束
- もやし 1/3袋
- ごま 少々
- 卵 1個
- 水 450cc
作り方
-
1
ほうれん草をさっと茹でて水にさらし、3cm幅に切っておきます。
もやしもさっと茹でてザルにあげておきます。 -
2
鍋に水(450cc)を沸かし、沸騰したら乾麺を入れます。
麺がやや柔らかい程度で、一度火を止めて付属の粉末スープを1袋入れて混ぜます。 -
3
再び火にかけ、溶き卵を回しかけて卵に火が通ったら器に盛りつけます。
茹でて水気を切った1の野菜とごまをかけて出来上がりです。
茹で野菜に味付けしていないので、スープと混ぜて…。
きっかけ
インスタントラーメンはカロリーが高いので、あえて野菜は炒めず茹でて味付けしないものをのせました。
おいしくなるコツ
粉末スープを入れるタイミングは、麺が少し硬い程度の時に入れると仕上がりがちょうどよい感じになります。 野菜は味付けしていないので、食べる際にスープと混ぜて食べて下さい。 味付けしてもOKです♪
- レシピID:1010007119
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/03/25 13:56こんにちわ♪寒かったので、サッポロ塩ラーメンで作ったよ〜☆
もやしがシャキシャキで、卵がふんわりで美味しかったです (^_^)
身体がポカポカに温まりました♥