赤から鍋スープで♡長ネギを焼いたお鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を10分程水にさらしておく。(アクが抜けるらしい)その後好きな大きさに切る。
白菜・豆腐・えのきもそれぞれ好きな大きさに切る。 - 2 長ネギを大きめに切ってフライパンに油(分量外)を熱し、焦げ目がつくまで焼く。
- 3 土鍋に赤からスープを入れて沸騰させ、材料を入れてできあがり♡
- 4 長い間くつくつやってると煮詰まって濃くなるのでお湯を足して食べることをおすすめします(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の具はお好みで♡