残ったケーキで☆ヨーグルトとフルーツのトライフル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キウイは皮をむきます。
苺とキウイを1cm角に切ります。 -
2
コップや器に、ヨーグルトを入れ、余ったスポンジケーキ等をカットして入れます。
ヨーグルトをかけ、ジャム・フルーツを交互に重ねて盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
少量残ったケーキを、おもてなしにも使えるデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
アイスを入れてもおいしいです。 スポンジケーキ等の量は少なくても、多くても、お好みで。 甘いケーキとプレーンヨーグルトの酸味が合わさって、美味しいです。
- レシピID:1010006577
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- トライフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません