残ったケーキで☆ヨーグルトとフルーツのトライフル♪ レシピ・作り方

残ったケーキで☆ヨーグルトとフルーツのトライフル♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
残ったスポンジケーキやカステラ・ワッフルなどを使って、ヨーグルトとフルーツを合わせた、簡単デザートです♪

材料(1人分)

  • 残ったスポンジケーキ等 少量
  • プレーンヨーグルト 大さじ5~
  • 1粒
  • キウイ 1/4個
  • 苺ジャム 小さじ1~

作り方

  1. 1 キウイは皮をむきます。

    苺とキウイを1cm角に切ります。
  2. 2 コップや器に、ヨーグルトを入れ、余ったスポンジケーキ等をカットして入れます。

    ヨーグルトをかけ、ジャム・フルーツを交互に重ねて盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

少量残ったケーキを、おもてなしにも使えるデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

アイスを入れてもおいしいです。 スポンジケーキ等の量は少なくても、多くても、お好みで。 甘いケーキとプレーンヨーグルトの酸味が合わさって、美味しいです。

  • レシピID:1010006577
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
トライフル
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る