お弁当用に♪オクラと明太子のミニパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを約1分程度、茹でてザルにあげて、粗熱が取れたらヘタを取って、輪切りに切っておきます。
切ったオクラは塩糀で和えておきます。 - 2 残ったパスタをキッチンバサミでお弁当用に食べやすい長さに適当に切ります。
-
3
器にコンソメとお湯を入れて混ぜ合わせ、2のパスタを入れてレンジで600w30秒温めます。
1のオクラと薄皮を取った明太子を入れて絡めて出来上がりです。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
お弁当の隙間おかず用に簡単に作りました
おいしくなるコツ
茹でて残ったパスタを少ししっとりさせる為に、お湯を加えました。 味はお好みで調整してください。
- レシピID:1010006442
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタオクラ
- 料理名
- お弁当用 オクラと明太子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません