玉ねぎとベーコンのコンソメ★パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○玉ねぎは薄くスライスする。
○ベーコンは2cm幅に切る。
○パスタを塩を少量入れたお湯で茹でておく(茹で汁は100cc程とっておく) -
2
○フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじんぎりを入れ、火にかけて香りが出てきたら、玉ねぎ・ベーコンを加えて炒める。
○水・コンソメを加えて、煮立たせる。 -
3
○茹であがったパスタを水切りし、2の中へ入れて、茹で汁も加える。
○塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎとベーコンを使って、簡単なパスタを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く切ると火の通りも早く、短時間で作れます。 お好みで、黒こしょうなどかけても美味しいです。
- レシピID:1010006263
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 玉ねぎとベーコンのコンソメパスタ
レポートを送る
2 件