フレンチトースト♪豆乳&バナナチョコ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食パンを4等分に切る。
ボウルに☆の材料の
卵・砂糖・チョコレートシロップを
先に混ぜてから豆乳を加えて混ぜます。 - 2 1の卵液にパンを入れて、パンの両面に卵液をつける。
-
3
フライパンまたはホットプレートにバターとサラダ油を入れて、2のパンを並べて蓋をして中弱火で焼く。
両面焼けたら、皿にのせてバナナとお好みでチョコレートシロップをのせて出来上がり。
きっかけ
牛乳を切らしていたので、豆乳を代わりに使い、チョコレートシロップは出来上がりにかけて食べるのではなく、卵液にまぜて焼いてみました。
おいしくなるコツ
卵液に砂糖とチョコレートシロップが入っているので、焦げないように中弱火で、様子を見ながら焼いて下さい。
- レシピID:1010005611
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートシロップを少し液に加えてチョコ風味に☆
でも、あまりチョコがしつこくなく、その分、砂糖も控えめにしています♪