フレンチトースト♪豆乳&バナナチョコ レシピ・作り方

フレンチトースト♪豆乳&バナナチョコ
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
牛乳の代わりに豆乳を使ってみました。
チョコレートシロップを少し液に加えてチョコ風味に☆
でも、あまりチョコがしつこくなく、その分、砂糖も控えめにしています♪

材料(3人分)

  • 食パン 3枚
  • バナナ 1本
  • ハーシーチョコレートシロップ 少量
  • バター・サラダ油 各大さじ1
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆豆乳 100cc
  • ☆ハーシーチョコレートシロップ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンを4等分に切る。
    ボウルに☆の材料の
    卵・砂糖・チョコレートシロップを
    先に混ぜてから豆乳を加えて混ぜます。
  2. 2 1の卵液にパンを入れて、パンの両面に卵液をつける。
  3. 3 フライパンまたはホットプレートにバターとサラダ油を入れて、2のパンを並べて蓋をして中弱火で焼く。
    両面焼けたら、皿にのせてバナナとお好みでチョコレートシロップをのせて出来上がり。

きっかけ

牛乳を切らしていたので、豆乳を代わりに使い、チョコレートシロップは出来上がりにかけて食べるのではなく、卵液にまぜて焼いてみました。

おいしくなるコツ

卵液に砂糖とチョコレートシロップが入っているので、焦げないように中弱火で、様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1010005611
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る