ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
shino8631
shino8631
時間がないときのお助けメニューです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は焼く30分ぐらい前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 焼き縮みを防ぐために赤身と脂身の境目にある筋を数箇所切る。
  3. 3 塩、こしょうを両面に振る。塩を振ると肉汁が出やすくなってうまみが逃げるので焼く直前に振る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、肉を入れて中火で焼く。肉の片面に焼き色がついたら裏返して裏面にも焼き色をつける。
  5. 5 両面に焼き色がついたら弱火にして5~6分しっかり焼いて中まで火をとおす。

きっかけ

時間がないときに我が家でよく作ります。

  • レシピID:1010004608
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/09/15 15:45
    ポークソテー
    こんちわ~(^O^)
    焼き色たりなくて、美味しくなさそうなレポで、ごめんなしゃい(>_<)
    でも簡単だから、作りたかっの~(*^o^*)ごちでした(^_^)v
  • なおぽん2003
    なおぽん2003
    2012/05/01 22:41
    ポークソテー
    シンプルな塩コショウでとっても肉にくしく、美味しく頂けました!
    ご馳走さまです!
  • arakurea
    arakurea
    2012/04/25 21:03
    ポークソテー
    shino8631さん、こんばんは~!
    塩コショウがお肉の油と合わさって焼いてる時から食欲をそそるいい匂いが…
    とっても美味でした~☆ごちそうさまでした^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る