ぶり・ブリ・鰤・yellowtailの味噌焼き レシピ・作り方

ぶり・ブリ・鰤・yellowtailの味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
delolean
delolean
いろいろな味噌で試してください

材料(2人分)

  • ブリ 3切れ
  • ★味噌 大1
  • ★醤油 小2
  • ★酒 小2
  • ★みりん 小1
  • ★砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 ★調味料をよく混ぜ合わせます。
    ◯ブリの切り身を、食べやすいサイズにさらにカット
    ★のタレに、「ブリの切り身」を30分ほど(時間あれば、冷蔵庫で一晩保存)漬け込みます
  2. 2 ◯切り身から、余分な味噌を落としておきます
    ★フライパンに油(分量外)を引き、弱火で焦がさないようにじっくりと焼きます
    ◯皿に盛り付け、余った味噌を添えて完成

きっかけ

鰤が安かったのでw

おいしくなるコツ

フライパンのほうが、グリルより焼き加減を確かめやすく「味噌の焦げ」を防ぎやすいので、失敗しにくいですよ

  • レシピID:1010004039
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuron2011
    yuron2011
    2012/02/26 23:40
    ぶり・ブリ・鰤・yellowtailの味噌焼き
    味噌が香ばしくて、美味しくできました♪
    旦那も喜んでくれました♪♪
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/12/31 04:00
    ぶり・ブリ・鰤・yellowtailの味噌焼き
    彼のお弁当詰めました~♪彼も喜んでくれました レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る