ぶり・ブリ・鰤・yellowtailの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★調味料をよく混ぜ合わせます。
◯ブリの切り身を、食べやすいサイズにさらにカット
★のタレに、「ブリの切り身」を30分ほど(時間あれば、冷蔵庫で一晩保存)漬け込みます -
2
◯切り身から、余分な味噌を落としておきます
★フライパンに油(分量外)を引き、弱火で焦がさないようにじっくりと焼きます
◯皿に盛り付け、余った味噌を添えて完成
きっかけ
鰤が安かったのでw
おいしくなるコツ
フライパンのほうが、グリルより焼き加減を確かめやすく「味噌の焦げ」を防ぎやすいので、失敗しにくいですよ
- レシピID:1010004039
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの味噌焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuron20112012/02/26 23:40味噌が香ばしくて、美味しくできました♪
旦那も喜んでくれました♪♪ -
shiryu77172011/12/31 04:00彼のお弁当詰めました~♪彼も喜んでくれました レシピ有り難うございました<m(__)m>