子供でも出来る ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○フライパンで、油をひかずにベーコン(+塩コショウ)を焼きます(中火)
○両面に焦げ目がついたら、クッキングペーパーに、油を吸い込ませます -
2
○弱火のフライパンに油をいれ、卵を割りいれます。
○30秒したら、水・小1をいれ蓋をします(弱火) -
3
○食パンをトースターで2分ほど焼き、マーガリンを塗ります
○ベーコン・目玉焼きを乗せ、ケチャップ・マヨネーズをかけて完成です
きっかけ
子供が作りましたw 投稿は親が、注意点を加えて書き込んでます
おいしくなるコツ
目玉焼きを焦がさないように! ベーコンの余分な油を、ふき取ること
- レシピID:1010003657
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- ベーコンエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません