わかめと野菜のコロコロ煮(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩蔵わかめ 小匙1/2
- じゃがいも、にんじん 各15グラム
- 和風だし汁 1/4カップ
- 砂糖、みりん、しょうゆ 各ごく少々
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは5ミリ程度の角切りにする。
- 2 塩蔵わかめは水でもどして細かく刻んでおく。
- 3 小鍋に和風だし汁と①②を加え、やわらかくなるまで煮、砂糖、みりん、しょうゆで味をととのえる。
きっかけ
家にある食材で簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みで。赤ちゃん用なのでごく薄味に仕上げてください。
- レシピID:1010003392
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- わかめと野菜のコロコロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません