わかめと野菜のコロコロ煮(離乳食) レシピ・作り方

わかめと野菜のコロコロ煮(離乳食)
shino8631
shino8631
ミネラル豊富な海草も離乳食では積極的に摂りたい食材です。

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ 小匙1/2
  • じゃがいも、にんじん 各15グラム
  • 和風だし汁 1/4カップ
  • 砂糖、みりん、しょうゆ 各ごく少々

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは5ミリ程度の角切りにする。
  2. 2 塩蔵わかめは水でもどして細かく刻んでおく。
  3. 3 小鍋に和風だし汁と①②を加え、やわらかくなるまで煮、砂糖、みりん、しょうゆで味をととのえる。

きっかけ

家にある食材で簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。赤ちゃん用なのでごく薄味に仕上げてください。

  • レシピID:1010003392
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
わかめと野菜のコロコロ煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る