チーズとんカツ レシピ・作り方

チーズとんカツ
shino8631
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油を吸収するパン粉の量を減らして、粉チーズをプラスしました。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(とんカツ用) 4枚
  • 塩、こしょう 各適量
  • 小麦粉 大匙2
  • 溶き卵 1個
  • ★粉チーズ 大匙4
  • ★パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切って軽く塩、こしょうする。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ①に小麦粉、溶き卵、②をつける。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、肉を入れて途中で裏返しながら、ころもが薄く色づくまで揚げる。
  5. 5 油をよくきって、皿に盛る。

きっかけ

少しでもパン粉の量を減らしたくて。

  • レシピID:1010003311
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんカツ
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