チーズとんカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(とんカツ用) 4枚
- 塩、こしょう 各適量
- 小麦粉 大匙2
- 溶き卵 1個
- ★粉チーズ 大匙4
- ★パン粉 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は筋を切って軽く塩、こしょうする。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
- 3 ①に小麦粉、溶き卵、②をつける。
- 4 フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、肉を入れて途中で裏返しながら、ころもが薄く色づくまで揚げる。
- 5 油をよくきって、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんカツ
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)