梅とささみの混ぜずし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみを並べて塩、酒をふり、ラップをしてレンジで約5分加熱する。中まで火が通ったら手で細く裂く。
- 2 梅干しは種を除いて包丁でたたき、みりんを混ぜる。
- 3 卵はよく溶いて砂糖を加え、フライパンに油を熱して炒り卵を作る。
- 4 米は普通に炊き、炊き上がったご飯に混ぜ合わせておいた★を加えてすしめしにする。
- 5 すしめしが冷めたら①②③と千切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる。
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関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 梅とささみの混ぜずし
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
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つくったよレポート(2件)
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ブ〜子2013/01/15 06:42大葉の変わりに葱で作らせていただきました♪レポをいただきっぱなしでお返事遅くなりましたが、工程も丁寧で美味しい混ぜ寿司に大満足です!
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micoドキンちゃん2012/03/07 17:27レポ、うれしかったです(^_^)大葉の香りもして、梅の味も、さっぱりして、おいしい~(ニコニコ)簡単に作れて、凄く、おいしかったです(ニコニコ)
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簡単なのに華やかに見えるのがうれしい♪