梅とささみの混ぜずし レシピ・作り方

梅とささみの混ぜずし
shino8631
shino8631
炒り卵と梅干し、ささみを混ぜるだけのお手軽レシピです。
簡単なのに華やかに見えるのがうれしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを並べて塩、酒をふり、ラップをしてレンジで約5分加熱する。中まで火が通ったら手で細く裂く。
  2. 2 梅干しは種を除いて包丁でたたき、みりんを混ぜる。
  3. 3 卵はよく溶いて砂糖を加え、フライパンに油を熱して炒り卵を作る。
  4. 4 米は普通に炊き、炊き上がったご飯に混ぜ合わせておいた★を加えてすしめしにする。
  5. 5 すしめしが冷めたら①②③と千切りにした大葉を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単なものを作りたくて。

  • レシピID:1010003275
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
梅とささみの混ぜずし
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/15 06:42
    梅とささみの混ぜずし
    大葉の変わりに葱で作らせていただきました♪レポをいただきっぱなしでお返事遅くなりましたが、工程も丁寧で美味しい混ぜ寿司に大満足です!
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/03/07 17:27
    梅とささみの混ぜずし
    レポ、うれしかったです(^_^)大葉の香りもして、梅の味も、さっぱりして、おいしい~(ニコニコ)簡単に作れて、凄く、おいしかったです(ニコニコ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る