即席 硬い白菜のすっぱい漬け レシピ・作り方

即席 硬い白菜のすっぱい漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
硬い白菜も、レンジでチンして美味しい漬物に!!

材料(4人分)

  • ○白菜 食べやすいサイズに切る 1/8個
  • ○塩 ふたつまみ
  • ☆酢 50cc
  • ☆味の素 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に○を入れ、軽くもみこみ、レンジで2分チン
    600w
  2. 2 ①を冷水で冷やし、よく水気を絞り☆をかけて揉みこむ

きっかけ

初夏の白菜は、筋があって硬いので アレンジしました

  • レシピID:1010002315
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 漬物 酢漬 簡単
料理名
白菜漬け
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る