子持ちめかぶと山芋うどん レシピ・作り方

子持ちめかぶと山芋うどん
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
子持ちめかぶと山芋でとろとろ喉越しよいうどん!

材料(2人分)

  • うどん 2人前
  • 子持ちめかぶ 大さじ4
  • 山芋 5cm
  • 蒲鉾 4cm
  • 葱(小口きり) 大さじ2
  • ★水 600ml
  • ★和風顆粒だし 小さじ1強
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥きすり下ろす。
  2. 2 蒲鉾は食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立たせる。
  4. 4 うどんを袋の表示通りに茹でる。
  5. 5 器に茹でたうどんを盛りつけ3を注ぐ。
  6. 6 子持ちめかぶ、山芋、蒲鉾、葱を盛りつけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025047
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)山芋めかぶアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/09 19:28
    子持ちめかぶと山芋うどん
    パンペルデュさん‎♪身体に良くてとても美味しいですね ⇡⇡(๑^᎑^๑)♡いつもありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る