バトウのムニエル レシピ・作り方

バトウのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
白ワインや日本酒でにも。

材料(2人分)

  • バトウ(下処理済み) 2切れ
  • マジックソルト 2つまみ~
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • ★オリーブオイル 2まわし~

作り方

  1. 1 バトウの身全体にマジックソルト、塩を振り片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱しバトウを入れて中火で焼く。
  3. 3 下側が焼けたらひっくり返し両面火が通るまで焼く。
  4. 4 焼けたら取り出しオリーブオイルをまわしかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

マジックソルトは強めが美味しいです。

  • レシピID:1000024922
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/27 19:21
    バトウのムニエル
    パンペルデュさん‎♪おつまみにもぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る