チンゲンサイとコーンもやし炒め入り塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 2人前
- 水 900ml
- 油 小さじ1
- 豚薄切り肉 60g
- しめじ 1/2袋
- 茹でコーン 大さじ2
- チンゲンサイ 1/3袋
- もやし 1袋
- 塩胡椒 少々
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 チンゲンサイ、しめじは食べよい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を入れて豚薄切り肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらしめじ、もやし、チンゲンサイ、コーンを入れて炒める。
- 4 炒めた肉、野菜等に塩胡椒を加えて味付けする。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させ塩ラーメンの麺を入れて茹でる。
- 6 それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を注いで混ぜ合わせる。
- 7 器に茹でた麺と4を入れる。
- 8 粗びき胡椒を振って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません