チンゲンサイとコーンもやし炒め入り塩ラーメン レシピ・作り方

チンゲンサイとコーンもやし炒め入り塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
チンゲンサイで彩りよく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイ、しめじは食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて豚薄切り肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらしめじ、もやし、チンゲンサイ、コーンを入れて炒める。
  4. 4 炒めた肉、野菜等に塩胡椒を加えて味付けする。
  5. 5 鍋に水を入れて沸騰させ塩ラーメンの麺を入れて茹でる。
  6. 6 それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を注いで混ぜ合わせる。
  7. 7 器に茹でた麺と4を入れる。
  8. 8 粗びき胡椒を振って完成!

きっかけ

塩ラーメンにチンゲンサイを使いたかった。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024801
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜男の簡単料理もやし塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る