素朴で美味しいカボチャと人参と手綱蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャと人参は食べよい大きさにきる。
- 2 板蒟蒻は8mm程度の薄切りにし、中央に切れ目を入れて蒟蒻の片側の端を持って切れ目の穴に入れ引っ張ってくるりとさせる。
- 3 フライパンに油を入れて2を入れ水分を飛ばすように焼く。
- 4 1を加えてかるく炒める。
- 5 ★を加えて蓋をし中強火で8分程度煮込む。
- 6 途中水がなくなったり焦げつきそうなら水を足す。
- 7 具材が柔らかくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/16 18:57パンペルデュさん♪かぼちゃとがんもで作りました˚✧₊⁎ほっとする味です。素敵なレシピをいつもありがとうございます꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
-
らつき2024/05/12 06:01参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)