豆腐ともずくのオイスタースープ レシピ・作り方

豆腐ともずくのオイスタースープ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しいもずくスープをどうぞ。

材料(2人分)

  • 洗いもずく 100g
  • 豆腐 1/6丁寧
  • 2個
  • 万能葱(小口切り) 大さじ1
  • ★水 500ml
  • ★顆粒状鶏スープ 小さじ1~
  • ★醤油 小さじ2~
  • ★オイスターソース 小さじ1~
  • ★塩 1つまみ~

作り方

  1. 1 豆腐はせん切りにきる。
  2. 2 鍋に★ともずくと豆腐を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱める。
  3. 3 4、5分したら火を強めて卵を溶き流し入れる。
  4. 4 卵が固まったら万能葱を加えて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024095
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくオイスターソース簡単夕食その他のヘルシー食材その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る