夕食に~赤魚のフライ レシピ・作り方

夕食に~赤魚のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
バッター液さえ作ればあとは簡単!
夕食に赤魚のフライ~

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★水 大1
  • パン粉 1/2カップ~
  • フライパンの1cm程の高さ

作り方

  1. 1 赤魚を食べよい大きさに切り、塩胡椒を振るう。
  2. 2 バッター液を作る。
    卵をほぐし、小麦粉、水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 パン粉をまぶし、フライパンに油を入れて両面焼き色がつくまで揚げたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

タルタルソースや中濃ソースでどうぞ。

  • レシピID:1000023803
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る