クリチ&ヨーグルトの簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

クリチ&ヨーグルトの簡単レアチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
nobusuke
nobusuke
食べたくなったらすぐ作れちゃいますよ!

材料(1人分)

  • Kiriクリームチーズ 2つ
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 3g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、水切りヨーグルトを作ります
    マグカップに茶こしをのせコーヒーフィルターを置きヨーグルトを入れて冷蔵庫で1時間くらいおいておけばできます
  2. 2 次に水大さじ1を入れた容器にゼラチンを振り入れて5分ほどおいて、ふやかします
    電子レンジで10~20秒ゼラチンが溶けるまでチンします
  3. 3 クリームチーズを電子レンジで10~20秒チンして柔らかくしておきます
  4. 4 柔らかくしたクリームチーズにお砂糖を加えて混ぜます
    そこへ水切りヨーグルトを加えてよく混ぜ
    混ざったら溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜて器に入れ冷蔵庫で冷やします

きっかけ

プレーンヨーグルト1パック買うと必ず余ってしまうので、これを使ったデザートを考えてみました!ふわとろにするにはゼラチン量を減らして作ってみてくださいね!

おいしくなるコツ

ゼラチンを加えたらだまにならないように、よく混ぜてくださいね! 食べるときにお好みで、イチゴやブルーベリージャムをかけると、さらに美味しくいただけますよーーー!!

  • レシピID:1000023687
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
nobusuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る