お弁当にも♡鶏胸肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ・酒 小さじ2
- ・砂糖 小さじ1
- ・おろし生姜 小さじ1
- ⭐️米粉(小麦粉でもOK) 100g
- ⭐️卵 1個
- ⭐️水 50cc程度
- ⭐️塩胡椒 少々
- パン粉 バットに厚さ半分で敷く。
- サラダ油 鶏肉が浸る量
作り方
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1
鶏胸肉は棍棒などで叩いてから厚みのあるそぎ切りにする。
ビニール袋に鶏胸肉を入れ、材料・を入れ揉み込み、10分おいておく。 -
2
材料⭐️をビニール袋に入れて混ぜ合わせる。
手順1の鶏肉をビニール袋から取り出しキッチンペーパーなどで水分を拭き取り上記⭐️の入ったビニール袋に入れる。 - 3 バットに敷いたパン粉に手順2の鶏肉を1枚ずつ取り出してしっかり押さえながらパン粉を全体につける。
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4
サラダ油を170℃に設定し、揚げていく。
きつね色になったらひっくり返す。
チリチリと音が変わればOKです。 -
5
揚げ終えたら、お好みで塩胡椒を振って下さい。
甘味噌、ソースも合います♪
きっかけ
揚げ物好きで食べ盛りな我が家のメンズにヘルシーな揚げ物をと作りました。
おいしくなるコツ
酒、砂糖で鶏肉を揉み込むとしっとりと出来上がります。生姜は臭み取りにもなります。
- レシピID:1000023539
- 公開日:2022/04/14
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4 件
つくったよレポート(4件)
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もち米2合2022/11/03 14:20胸肉でヘルシー、でも食べごたえあって、美味しかったです♪
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けろけろ552022/06/08 06:43おいしかったです!
お弁当にもいれました -
くっちゃん222022/05/08 22:12おいしくできました!ご馳走さまです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
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tommeg12022022/05/03 20:55おいしかったです!