手羽の煮込み レシピ・作り方

手羽の煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
≡メリック≡
≡メリック≡
骨からも旨味が出ますよ

材料(3人分)

  • サラダ油 大匙1
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/3個
  • 玉葱 1/4個
  • 鶏手羽 3個
  • 豆腐 1/2丁
  • 出汁 200cc
  • 大匙2
  • ミリン 大匙2
  • 醤油 大匙2

作り方

  1. 1 温めた鍋にサラダでと
    じゃがいも、人参を入れて炒める
  2. 2 玉葱を炒める
  3. 3 鶏手羽を色が変わるまで
    炒める
  4. 4 出汁と醤油、ミリン、酒
    豆腐を入れて沸騰させる
  5. 5 沸騰したら落とし蓋をして中火くらいで15分程度煮込んで完成です

きっかけ

鶏手羽が有ったんで

おいしくなるコツ

お好みで炒める過程で下味を付けて下さい 豆腐の水切りもした方がいいですね

  • レシピID:1000023536
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る