鶏胸肉のサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
塩麹漬けの胸肉でサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は均一の厚みに観音開きにし塩麹をまぶす。
  2. 2 食品用の保存袋にいれて冷蔵庫で2日寝かせる。
  3. 3 フライパンに油をいれて塩麹をかるく拭き取った鶏胸肉をいれて両面中まで火が通るまで焼く。
  4. 4 焼けた鶏胸肉を食べやすい厚さにきる。
  5. 5 皿に食べやすい大きさにしたサニーレタス、キャベツ、新玉ねぎ、胡瓜、鶏胸肉を盛りつけたら完成!
    食べる時にポン酢醤油をかける。

きっかけ

低脂質、低カロリーの鶏胸肉のサラダを。

おいしくなるコツ

食材はお好みで加減してください。

  • レシピID:1000023523
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材お肉を使ったサラダ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る