ぬた和えの焼きのり包み レシピ・作り方

ぬた和えの焼きのり包み
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシーで簡単おつまみ。
食べる直前に包んでぱりっと!

材料(2人分)

  • わけぎ 1/2束
  • 1L
  • ティースプーン1杯
  • 竹輪 1本
  • ★山椒の葉入り味噌 小さじ2
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★酢 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 竹輪は半月切りにきる。
  2. 2 鍋に水をいれて湯を沸かして塩を加える。
  3. 3 わけぎを根元からいれて30秒茹でたら、全体をいれて40~50秒茹でる。
  4. 4 ざるにあげてそのまま冷まし、食べやすい大きさにきる。
  5. 5 ★を混ぜ合わせて山椒酢味噌を作る。
  6. 6 わけぎ、竹輪、山椒酢味噌を混ぜ合わせる。
  7. 7 焼き海苔をさっと炙り、4等分にきる。
  8. 8 焼き海苔の上に6をのせて包んだら完成!

きっかけ

ヘルシーおつまみを。

おいしくなるコツ

山椒酢味噌はなければ酢味噌でも。 海苔に包むのは食べる直前が美味しいです。

  • レシピID:1000023512
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ海苔ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る