ぬた和えの焼きのり包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 1/2束
- 水 1L
- 塩 ティースプーン1杯
- 竹輪 1本
- ★山椒の葉入り味噌 小さじ2
- ★砂糖 1つまみ
- ★酢 小さじ1/2
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 竹輪は半月切りにきる。
- 2 鍋に水をいれて湯を沸かして塩を加える。
- 3 わけぎを根元からいれて30秒茹でたら、全体をいれて40~50秒茹でる。
- 4 ざるにあげてそのまま冷まし、食べやすい大きさにきる。
- 5 ★を混ぜ合わせて山椒酢味噌を作る。
- 6 わけぎ、竹輪、山椒酢味噌を混ぜ合わせる。
- 7 焼き海苔をさっと炙り、4等分にきる。
- 8 焼き海苔の上に6をのせて包んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる直前に包んでぱりっと!