簡単⭐おつゆを飲み干したくなる!鴨汁風の肉うどん レシピ・作り方

簡単⭐おつゆを飲み干したくなる!鴨汁風の肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆみちゃんぬ
ゆみちゃんぬ
とにかく簡単であっという間に仕上がるのに、美味しくて、身体が芯から温まるうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を炒め、2-3センチ幅に切った長ネギも投入する。
  2. 2 1の間に、冷凍うどんをレンチンしておく。(3分)
  3. 3 1のお肉に火が通ったら、めんつゆを鍋に入れ、続いて、しょうが、みりん、お湯を入れる。
  4. 4 3のネギにしっかり火が通り柔らかくなったら、2のうどんを投入し、一度煮立たせたら器にうつす。
  5. 5 刻みネギを上から散らして完成!

きっかけ

鴨汁うどんが好きすぎて、豚バラ肉で近い味を作るようになりました。 夏場は、味を濃いめに作って、つけそば、つけうどんにするのも美味しいです!

おいしくなるコツ

ごま油で豚バラ肉を炒めることと、味付けの生姜とみりんが、それっぽい味にしてくれます! 生姜は多めが美味しいです!

  • レシピID:1000022896
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ゆみちゃんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る